-Sleeping-
я бегу в какой-то толпе детей. возле дороги, по которой все бегут, стоит замок. у его стен лежит огромная пантера. дети бегут мимо, но почти каждый хочет ее пнуть. я к ней подбегаю, отгоняю детей. пытаюсь ее успокоить, глажу и говорю что-то, но она меня не слыит. вдруг понимаю, что это оборотень - сквозь морду проступает человеческое лицо с безумными желтыми глазами, сквозь шкуру - темно-серое пальто. он боится меня точно так же, как этих детей (которые все так же бегут мимо), хотя я без остановки повторяю: "Друг, друг..."
но тут откуда ни возьмись берется С., хватает меня за руку и мы бежим к темному входу в замок. надо сказать, что этот замок снится мне не в первый раз. сверху он облезлый, какой-то зеленоватый, мрачный, а внутри он полон лестниц, комнат, труб, подвалов и т.п.
так вот, мы вбегаем в замок и бежим вверх по узкой высокой железной лестнице. обычно замок пуст, но тут за поворотами, за дверьми (такие большие железные двери с окошками, ведущие на лестницы) кто-то был.
либо нас просто не видели, либо не замечали. мы пробегаем еще немного и вдруг оказываемся в светлой белой комнате. в ней ничего нет, только веревки под потолком и большой вентиляционный люк. выходов из комнаты нет, бежать надо, попасть в люк можно только по веревкам. но это легко только поначалу, а под конец становится тяжело и сложно - там подтянуться, там повисеть... у Сорокина давно получилось, но он все равно почему-то сидит внизу, а у меня не получается.
тут в комнату вбегают дети, я сначала пугаюсь, а потом соображаю, что они все нас не видят. мы сидим у стенки под люком. в комнату входит Светалана Константиновна (наш препод в колле по рисунку и живописи). она нас тоже не видит, но знает, что мы здесь. она говорит, что если мы не сдадимся, то она назначит нам какое-то ужасное наказание (какое именно я не помню, но кажется организовывать чьи-то дни рожения, общественная работа короче - действительно ужасно))
потом к нас приходит какой-то дядька-ученый. потолкался у нас и ушел. а потом опять она явилас. что-то сказала. а я прямо перед ней стою. тут она задумалась, а у меня в руках оказалась книга. она эту книгу случайнозадела и взяла у меня из рук, потому что книга стала видимой.
мы сидим у стены.
я говорю: "Что же делать? я боюсь..."

@темы: 2006