-Sleeping-
какая-то девочка, может, одноклассница, подходит ко мне (а мы сидим и беседуем с Леди И.) и говорит: "Ты бы все-таки взяла перо". и протягивает мне белое перо. и моя ложная память подсказывает, что она мне уже это перо давала, но я его потеряла. а Л. И. сидит рядом, прикрыв веки, и чуть улыбается.
а еще...
мы с братом смотрим какой-то бредовый фильм, я говорю ему, что мне нравится мульт "Последний единорог" и какой-то еще мульт, я его помню, но название забыла. я вспоминаю ... окно, башня, улетают вверх...это главный герой падает. сейчас он разобьется. он стоит у окна. он всего лишь представлял это себе. все, пора, говорят ему друзья и резко оттаскивают его от окна. у него, кстати, есть крылья. глаза у него фиолетовые, а волосы лиловые. на камень брызжет несколько капель крови. он поднимается, на нем странные неудобные доспехи, а в руку вбит арбалет. "Иди" - говорят ему. по-видимому это темница. он подходит к стражнику и спокойно бьет рукой с арбалетом ему по лицу. выход открыт. теперь он - это я. или я - это он.
я выбегаю, роняю что-то на пороге, то ли штифт, то ли рисунки. рывком за ними, уже слышны шаги, уже Они кричат: "Вот он!", я подбираю, разбегаюсь и лечу.
я - дракон. ох, думаю, удивятся местные жители сейчас! но Они не отстают. я оборачиваюсь. мне тяжело лететь с бумагами и штифтом, штифт я кидаю в них и промахиваюсь. бумаги вскоре куда-то тоже исчезают. я лечу очень быстро, сначала над водной гладью (боюсь, что не пересеку и надеюсь, что Они не пересекут). слева и справа от меня лес, а впереди разворачивается панорама. горизонт чуть закруглен, раннее лилово-синее утро, какое бывает зимой.... я лечу быстро, но в то же время очень тяжело и не маневренно. я не знаю, может, на такой скорости Они от меня и отстанут, но я все лечу и лечу...
впереди зеленая равнина, был, кажется, какой-то храм и в нем отражалось восходящее солнце и у меня дух захватывает от такой красоты. но тут я вижу, что за храмом совсем другой вид - высотные дома, город... я в растерялся, заметался, но по инерции продолжал лететь. это чужая территория уже, я залетел и притормозил. место какое-то знакомое. ярко светит солнце. я вроде бы оторвался. мне где-то надо провести день, забиться в какой-нибудь угол... люди вокруг вроде не видят мои крылья. я замечаю даму - полголовы у нее белая, полголовы черная. мне она кажется подозрительной. она вдалеке, с кем-то говорит. я бегу. передо мной высокий проволочный забор. "Ты не перепрыгнешь!" - слышу я ее крик. но я подпрыгиваю и планирую. я Их не вижу, но понимаю, они меня опять нашли, есть еще совсем немного времени. со мной она или против? я тяжело лечу между домами, виляю, как могу. лечу над шоссе в сторону стройки и слышу (телепатически чтоли, или это как голос за кадром?), что по моим следам идет один единственный преследователей, лучший из лучших...

было так жаль проснуться...

@темы: 2006