Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:10 

27 ноября
мне снилось много крови, будто мне привиделось что-то страшное. я встаю с постели, свет в комнате, есстественно, не включается. я открываю дверь, иду по направлению к кухне, прохожу мимо ванной и вдруг вижу: сбоку стоит молча папа с банкой пива в руках и так странно наи меня смотрит. я как закричу! с опозданием. он сразу меняется: "Полик. ну что ты...". свет в комнате уже горит, он меня так успокаивает ласково, и мне совсем не страшно...

папа терпеть не может пиво в банках.
ванной я всегда боялась.

@темы: 2001-2002

18:05 

приснилась какая-то мешанина.
мои рыбки сдохли.
будто я на даче. в окно смотрела какая-то маленькая женщина с кровоподтеком, серыми волосами, в лохмотьях...а я ее догоняю и кричу "подожди!".

@темы: 2001-2002

17:59 

меня и еще нескольких людей заперли в метро. типа уже слишком поздно. почему -то там на станции еще лежат какие-то ковры, драгоценности, стулья... я подхожу к какой-то девке - у нее белые волосы и яркие губы - и спрашиваю, есть ли унее взрывчатка. она отвечает что есть и дает ее мне. взрывчатка ввиде шкатулки-ракушки. я еще жалею, что свою не захватила. я прикрепляю ее к стеклу, раздается взрыв.
мы убежали оттуда, за нами прехалда моя банда...жаль, что с каждой минутой я забываю все больше!

@темы: 2001-2002

22:47 

я возле школы. темно. я захожу сзади. а там ребята играют. и вот одна девочка указвает на холм и кричит: "Вот он где!". Оттуда встает парень - он по игре "вампри" мы сидим у скамеечки. чем-то он напоминает Медведицу. "У меня последнее время симпатии к вампирам" - говорю я. "Это потому что я касивый" - как-то сонно отвечает он. (смешно) на шее у него висит длинное деревянное ожерелье.

мы с мальчишками играем у детскоо садика. за мной погнались. я взлетела, чтобы меня не поймали. в полете у меня получается пробежать по стене детского сада, по стене домика, по крыше веранды. саша предлагает мне что-то показать. мы летим. облетаем сад и я вижу - дерево, а на нем что-то вроде снега, хотя стоит осень! он кричит: "Чур снег мой!". я пробую его на вкус - не холодный и похож на бумагу. я посмотрела на сашу. в жизни я ни разу не видела его таким веселым. они сбивал "снег" на лету и был счастлив.

@темы: 2001-2002

22:37 

первый раз во сне я кого-то убила.
это было на даче.
много девочек.
я с ней почему-то разругалась и подралась. была кровь. напоследок я взяла ее за волосы и с силой стукнула ее головой о ступеньку лестницы. но к тому времени она была уже мертвой (какое страшное слово!). из ее головы после удара пошло много крови, я не выдержала и отвернулась. не знала, что я такая чувствительная. глаза ее были закрыты, у нее были черные волосы до плеч.
а потом она воскресла и снова пришла. в шляпке и голубом платье. старалась пройти мимо и не смотреть на меня. но я ее узнала. мы снова дрались, только теперь на том месте, где у нас кострище. она не понимала, что я все равно сильнее. я закопала ее палкой в огромную кучу пепла.

@темы: 2001-2002

22:31 

я на даче.
много каких-то людей. я спрашиваю старуху, куда надо идти - налево, потом направо, или наобдорот? эта старуха в конечном счете меня совсем запутала и сказала, что направо, потом налево и убежала. неподалеку сидели две кошки. "Давай за какую руку ты укусишь, туда и надо идти." - говорю я одной. она кусает левую. "я так и думала" говорю я. кошки редко разговаривают с людьми. "Это Вреднятина" сказали они. мелкая нечисть. но ощущение такое было, что тут ВСЕ нечисто. и темно вокруг. "Смотри, как дым стелется, смотри!" - сказало нервно одна кошка другой. я оборачиваюсь - откуда-то идет дым - и принимает форму каких-то фигур... "Не к добру это" - отвечает другая. они убежали. дальше я смутно помню. я помню свой рисунок в дневнике - судя по нему, ночью мы спали на земле у колодца, и к нам приходил кто-то черный и огромный с чем-то светящимся, наверное, цветком.

@темы: 2001-2002

23:43 

снился забавный парень, котрый всем говорил, широко улыбаясь: "Моя фамилия - Медведица!"

@темы: 2001-2002

23:34 

у нас такая странная компания - я, Дебби и Воланд.

Дебби - мое альтер-эго в каком-то смысле.

они выпрыгнули из окна. на улице темно. я вижу эту рыжую Машу из моего подъезда - мы подрались. я расцарапала ей лицо и выбросила ее тоже из окна. под окном сено. потом я захотела ее осмотреть, как она - переворачиваю, а вместо ее лица - лицо Жени все в крови.
Женя - моя младшая сестра.

я очень боялась выпрыгивать. все было так реально.
а они стояли внизу и смотрели. на них были смешные рубашки.
"что, на Гавайи?" - спрашиваю я.
"Да, давай, прыгай!"
думала, что не полечу.
полетела.

@темы: 2001-2002

23:28 

я и еще люди во дворе стоим около парикмахерсокй и ждем.
и вдруг оттуда выходит бабушка, помолодевшая, в беленьком коротеньком платьице. она улыбается.

я уезжаю не то из больницы, не то из лагеря. в моей палате куча девочек и я записываю чей-то телефон.

потом я пыталась припомнить его и даже звонить.ничего не вышло.

@темы: 2001-2002

23:21 

14.06.2002.

наконец-то я додумалась ставить дату.

наши родители пошли на праздник, что-то типа дискотеки. а меня познакомили с мальчиком. владик, что ли, не помню. и мы пошли гулять. по-моему он носил очки, и еще у него была шапка вьющихся каштановых волос. мы о чем-то много болтали. уже стемнело. я говорю, что по-настоящему хочу оказаться в кафе, где будет играть джаз. я очень люблю джаз. "Да ну" - говорит он. да, говорит. мы дошли до моего дома. светало. праздник закончился, и огромное количество людей уходило.
а потом я вижу Женю. он плачет.
"Я ее никогда не найду!"
"Ну что ты, Жень..."
"У меня ничего нет..."
"Неправда! у тебя есть вера!"
как глупо
я его успокаиваю, провожу по руке..."какая у тебя нежная кожа..."

очень красиво - белое небо, лысая желтая школа и кучки медленно бредущих усталых людей.

@темы: 2001-2002

01:07 

приснилось, что я мужчина, мало того, я лучший разведчик в США))

@темы: 2001-2002

01:06 

я встречаю какого-то волосатого типа, кажется, из Арии. спрашиваю у него - "Скем я буду счастлива?"
и он что-т оотвечает мне - но у меня шум в ушах, как будто помехи на радио...

@темы: 2001-2002

01:02 

сначала это была игра.
я была уже там, но все еще пыталась нажать пробел. вокруг много коридоров. впереди идет группа людей, я подбегаю к смуглой пухлой девушке в какой-то странной форме, нажимаю пробел - не работает, тогда я бегу сбоку от нее( она очень быстро идет) и быстро спрашиваю : "ктотыктотыктоты?", она отвечает: отстань, не до тебя сейчас. я понимаю, что война, объявлена тревога.

я стою в круглом зале с колоннами, бьет яркий свет. по краям зала что-то вроде канавы, или скорее даже аккуратные окопы, в них стоят стрелки. а в зале много самых обычных людей. я подходу к канаве, а там стоит усатый человек в погонах. офицер. я чувствую себя каким-то прям разведчиком. подхожу к колонне. он оборачивается, поднимает руку и командует: "Огонь!" почему-то по английски. что тут началось! к краям канавы полетели искрящиеся пули, но взлетали и били только по краям. почему-то полетели стрелы и лассо. и податься некуда - у края пули, а в заде хлысты и лассо. суматоха какая-то началась. мелькнула толстая женщина в мехах и шляпке. я роюсь в глубоком длинном белом пакете в поисках какой-то магической вещи, знаю, что если появится у меня в руках, то я смогу помочь. (кому?) но по мне попадает хлыст - я падаю и притворяюсь мертвой ( мой излюбленный прием во снах). тут посреди зала появляется какой-то жернов, похожий на колесо от телеги. он не двигается, но вокруг него начинают летать тела, только я одна падаю прямо на него. пока лежу, по мне, как будто сквозь толстую куртку, попадает хлыст. больно.

я во владениях какого-то короля. (по-видимому тут четыре государства - земли, воздуха, воды и огня. этот по-видимому - воздух). я знаю, что это он всех убил. я устраиваюсь там на "работу" - красить шмателем раствором какой-то травы похожим на перловку листы "пергамента" - акварельной бумаги.

я в синей комнате. королевство воды?
посреди комнаты стоит какая-то бадейка - синяя изнутри. сидит девушка и бросает туда синияе камушки. она жалуется мне: ничего не получается!. я понимаю, что это волшебная вода - в ней можно видеть то, что происходит где-то далеко. тогда я опускаю туда голову. и как будто кто-то смеется - опускай, все равно ничего не выйдет. но я не обижаюсь. дальше все не очень понятно шло. повторился зал, я видела карту того замка. карманную, сложенную гармошкой. последнее, что очень хороо помню - дерево. вдруг из ветвей высовывается девушка в лавровом венке. она висит, держась руками за ветки. королевская рука (именно королевская - он сидит по традиции жанра спиной ко мне в кресле, но рука так унизана кольцами, что сомнений нет) подносит ей свисток, и она дует в него несколько раз. я понимаю, что это доносчица.

последнее, что вижу - типа как флаг или символ Воздуха - два белых голубя в гнезде.

@темы: 2001-2002

10:53 

детство

я помню только два сна, которые приснились мне, когда я жила у бабушки (у бабушки я жила до четырех лет). правда, эти сны настолько были реальны, что долгое время я вообще не считала их за сны.
первый - я лежу в кровати, утро, у меня полудрема. и вдруг к моему лицу летит оргомный черный паук на ниточке. я говорю папе ( родители спят в этой же комнате): пап, у меня тут паук...а он отвечает, сонно так: скажи ему "абракадабра"...

а второй - я в коридоре, на кухне бабушка моет посуду. я немного приподнялась над земдлей и парю. я кричу: "бабушка, иди скорее сюда, я лечу!", но бабушка не слышит.

мне часто снились кошмары в детстве. даже к психологу водили.
самым моим частым кошмаром был сон, в котором мама бросает меня и уходит. надо сказать, что в жизни мама никогда так не делала. н такой сон снился часто в разных вариациях. замечу, что мама умерла (когда мне было семнадцать), так что кошмар всего детства оправдался.

10:45 

начало

с чего бы начать?
начну с начала.
не могу сказать, что помню свои сны из детства - мне не снилось как правило ничего особенного. вот папе - да, он иногда по утрам такие блокбастеры рассказывал... я помню только пару снов из совсем глубокого детства, больше ничего.
в восьмом классе я подралась и легла в больницу с сотрясением мозга. и там, в больнице, мне приснился такой яркий сон, что я решила его записать. потом еще один и еще, мне стали снится яркие и отчетливые сны, я стала их записывать. в основном я вела сонник а не дневник. они были очень важны для меня, мои сны - это что-то родное, интимное, это мой внутренный мир. соответственно мои сны отпечатком накладывались на реальность, что меня окружала и наоборот.потом они стали снится все реже и реже, теперь, когда я просыпаюсь, я не помню, что видела, а в тетрадках я больше пишу о повседневности, чем о снах. по-видимому раньше сны меня интересовали куда больше чем жизнь. по-видимому теперь наоборот.
вот у меня и возникла мысль собрать все сны в одном месте. чисто для себя.
ну и вдруг кому-то будет просто интересно почитать.

13:05 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

sleeping&cat

главная