Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:13 

я в какой-то фентезийной игре.
я переписываюсь с каким-то классным чуваком с ником Невидимка. мне он кажется очень мудрым человеком. а потом я посылаю ему очередное сообщение и получаю в ответ: "ПОМЕР". и мне так грустно становится. и я думаю. что же это за игра такая, в которой убивают?...

кстати Линейка чуть позже вышла, да?
я очень долго переживала, что люди которых я приумала, люди из моей головы в моей голове умирают.

@темы: 2004

12:09 

27 июня

мы работаем во дворце.
я, еще двое моих друзей и Он. Единорог. он был...выше нас всех.
я возвращаюсь с очередного задания. проходя через тронный зал (весьма маленький), я кивнула, сказала, что все отвезла. король и придворные в плохом настроении. я прохожу в нашу комнату. в ней очень широкий выход, можно сказать, что там даже скорее просто нет стены. она маленкая и в ней полно мусора. на диванчике сидят двое моих друзей. я, потягваясь, говорю: "Уф, ну наконец-то все отвезла!" тут я замечаю, что Его нет. "Агде этот?" - спрашиваю я небрежно. "Всвоей комнате, сидит думает." Я подумала, не пойти ли к Нему, но потом решила, что не стоит лишний раз мозолить глаза королю, ведь пройти надо через тронный зал. у меня проносится ряд глупых мыслей, как бы мне к Нему добраться, не попадаясь никому на глаза. но вдруг Он появляется в нашей комнате и король начинает говорить. он говорит, что Ему надо куда-то съездить и с кем-то расправиться. я сижу и ВИЖУ, как Его убивают. смутно вижу осеннюю аллею, рельсы, человека в черном. Его хотят подставить. король мог бы послать другого, это ясно. он хочет Его убить. я вижу, что на самом деле Его там убьют и король знает об этом. это он приказал Его убить. зачем он хочет Его смерти, Он ведь хорошо служил?! я сижу, не шевелясь, уставившись в одну точку, пораженная этим знанием. король еще что-то говорит, но потом прерывает сам себя и восклицает: "Нет, ну ты посмотри, посмотри, плачут и не стесняются! я смотрю на друзей - они сидят рядышком и рыдают.
тут я не выдерживаю. я кидаюсь Ему на шею. у Него такие прекрасные золотистые волосы, а сквозь них как будто просвечивает солнце. никогда в своей жизни я еще не обнимала никого так крепко. я плачу. я говорю Ему, как Он замечательный. а Он молчит. он вообще очень молчаливый. и лицо у него застывшее. не то что бы оно не выражалоо никаких эмоций, просто задумчивое и спокойное, как будто Он согласен со всем. я шепчу Ему: "Я тебя больше всех люблю...". я знаю, что он все уже понял, что он все знает, но все равно поедет туда. Ему нельзя, нельзя туда ехать! Его убьют. убьют Единорога.
он целует меня в шею.
и молчит.

я проснулась рано утром вся в слезах и еще долго плакала. на следующую ночь я выпила чашку крепкого кофе и всю ночь не спала. боялась увидеть Его, мертвого. а потом я подумала, что я дура, возможно, я увидела бы Его живым на этот раз. но заснуть мне уже не удалось.
это тоже один из самых важных и интимных снов для меня. он был слишком реальным. я восприняла это как личную трагедию, как бы это ни звучало смешно. кажется, до сих пор вопринимаю так же. вообще то лето было весьма насыщенным. некоторое время спустя у меня случилась первая в моей жизни настоящая истерика, и я не сомневаюсь, что переживания из-за этого сна сыграли там немаловажную роль.

о,я только что нашла записи за седующие сутки:
больно. я не могу о нем забыть, мне больно думать о нем. больно писать. больно, больно, больно...
у меня пустота внутри. песни звучат по-другому. рука и карандаш не слушаются. я боюсь ложится спать. боюсь не увидеть Его. и увидеть Его я боюсь тоже. не буду спать. не могу. я свпоминаю любого парня и тут же скручиваюсь мысленно от боли. передо мной встает снова лицо, виденное мельком. я кусаю губы, беззвучно кричу. так не должно быть. я не буду спать.
***
заснуть удалось на час. уже утром, проснувшись, я поняла, что так Его и не увидела. я поняла. какая же я дура.
***
вечер и чем ближе время сна, тем мне страшне. что если я его увижу? нет, это не правильно! а если нет? тогда я буду в отчаянии.за этот короткий промежуток времени я уже извелась от мыслей об прыжке с балкона, перерезанных венах и сожженых сигаретами руках...
я опять боюсь засыпать. я так устала.
***
думаю, я теперь всегда буду помнить о Нем. я действительно никогда Его не забуду.

ну вот как-то так. тут действительно очень много подростковых страданий. вряд ли меня кто поймет, но я действительно живу с тем чувством, чтоя уже потеряла когда-то любимого человека.

@темы: 2004

11:33 

24 мая

приходим мы в какое-то место, очень похожее на мою школу. внутри там есть комната. что-т овроде церковной лавки. но необычной. для каждого свое испытание.
я подхожу к низкому столику - за ним стоит не очень приятная дама. она говорит мне: "Купи свечечку. но выбирай тщательно." я понимаю, что это все - очень важно. свечи - странные. выглядят они как баночки и мисочки с камушками, все в красивых прозрачных упаковках. в некоторых даже фитиля нет, но сейчас это уже неважно. на меня вдруг накатывает и я думаю: "Бог выведет." и с закрытыми глазами протягиваю руку. и вдруг - среди красивых баночек моя рука натыкается на малюсенький огарок небольшой желтой свечки. я протягиваю даме его и копеечку. она кажется немного удивлена, но потом пожимает плечами и ее лицо принимает прежнее равнодушное выражение. она берет у меня огарок и расплавляет его. а фитиль ставит мне на ладонь, чтобы он горел. и тут же она отворачивается к кому-то,Ж кто пришел следующим. я бережно несу фитиль в ладонях. выхожу - какой-то коридорчик, скамейким, и очень много народу, в основном мальчиков. я бросаюсь кому-то радостно на шею с криком "Прошла!". кто-то знакомый на меня ревниво смотрит. тут я вспоминаю, что должна держать фитиль. я сажусь на скамейку и грустно думаю, что фитиля, наверное, уже нет. я складываю руки лодочкой, и вижу - малюсенький, голубенький огонечек. "Рухлов, иди сюда!" - кричу я. огонечек тем временем разгорается сильнее. мы вдвоем сидим и смотрим на огонек, прикрывая его руками. "Как любовь" - говорит Рухлов, убирает руку и уходит. а я сижу и смотрю на огонек в ладонях.

этот сон для меня много значит. мне он кажется очень важным.

@темы: 2004

11:09 

снилось, что я лечу над полем и думаю : "вон там на горизонте раньше был рай...". тот самый, что я уже описывала. а теперь там высотка. в ней бар на втом этаже и я пью там очень вкусный коктейль. а потом вальяжно бросаю бармену, что я заплачу позже и вальяжно ухожу...

@темы: 2003

11:04 

мы сидим на даче. бабушка приходит ко мне и таким страшным голосом говорит: "Они еще вернутся.". я ей улыбаюсь: "Бабуль, ты чего?" но она не слышит и уходит.
мы поливаем святой водой какой-то труп и наш шкаф. они медленно шипят и разлагаются. я думаю, сколько же понадобится этой святой воды для шкафа и для трупа, который уже - полусгоревший скелет.
я разговариваю со Смертью (частый персонаж моих снов). она дает мне какие-то указания и срок. она появляется из угла за дверью. страшновато.
приблизился срок. она должна прийти ко мне, но я не знаю, в каком обличье. домашние мне помогают. у меня есть палка и носовой платок. я стою на пороге своей комнаты, знаю, она уже в коридоре. она в облике мамы. в сером джемпере (мне она почтит всегда снилась именно в этом джемпере). я вытягиваю в правой руке палку (в левой за спиной - платок) и вдруг вижу: моя палка меньше в несколько раз, чем должна быть. "мама" стоит ко мне боком, и медленно закрывает дверь. я с размаху ударяю ее по голове, палка ломается, а она как будто и не почуствовала. медленно она закрывает дверь. она стоит ко мне спиной и почему-то уже ниже меня.. тогдя я подхожу сзади к ней, закидываю ей на шею носовой платок и начинаю ее душить. она хрипит: "Сосчитай до трех". я считаю, и понимаю, что слабею. я с трудом досчитываю до трех, отпускаю ее и она падает мертвой. я думаю, что больше никогда не увижу ее в углу. смерть мертва.
потом плохо помню. я вывожу из кухню постоянно оглядывающего Кирилла, а он бормочет, что ему ьтеперь кажется, что оа у него за спиной. а я его успокаиваю, говорю, что все позади.

а потом я убежала из дома и бродила по москве под дождем.

@темы: 2003

23:09 

я попала в загробный мир.
я была совсем голая. одну палку я забросила за спину (на чем она держалась?), а две взяла в руки. на этот раз летелось легко. я попала в такое место - это...это не описать словами. вокруг тишина. какой-то голубой огромный экран, который то гас. то загорался. очень меня пугал.зеркала... потом я вошла в квартиру. тут тоже никого не было. я заглянула в холодильник - он был забит битком продуктами. заглянула в шкаф - там пирожные и еще какое-то сладкое. тут я услышала отдаленный голос мамы и Жени, которая кричала и радовалась, что я пришла. откуда они узнали? когда они вошли, Женя что-то сказала. а я вдруг ее крепко обняла и расплакалась. плакала очень долго. потом Женя спросила у мамы: "А папа где?" "Папа здесь тоже будет" - ответила она. и я все поняла. мы умерли а он - нет. я посмотрела в окно. мы живем на первом этаже. за окном гуляли павлины. чем-то это все похоже на загробный мир в фильме про Битлджюса.
а здесь не так уж плохо.

@темы: 2003

21:46 

я в какой-то компании и нам попадается крыса. и я говорю, что знаю, "как надо". я ее опять убиваю. ложкой. она долго мучилась и глаза у нее были...в них была боль. она смотрела так на меня. будт оспрашивала, за что? и я вдруг подумала, что ей, наврно, больно... и добила ее. не помню как.

и еще той же ночью
мы приехали к бабушке на дачу. а она тут совсем одна. и дом такой темный... и мы садимся на кровать мамину и там дырка прямо посередине выгрызена. "А что, бабушка, крысы у тебя водятся?" - "Водятся, водятся". и вдруг7 оттуда вылезает крыса. большая и наглая. я бросаю в нее тапочком. а их все больше выходит. я выхожу из комнаты, а крыса за мной... и я проснулась.

@темы: 2001-2002

21:36 

а сегодня снился дедушка. он был такой толстый, румяный, веселый - как раньше. он смеялся и обнимал меня. и просил принести какой-то ключик... кажется, от сарая. я его обнимала и думала, что тот, кто умер на самом деле, наверное мой прадедушка.

@темы: 2001-2002

21:17 

снилось, будто у меня такие же пышные рыжие волосы как у Ани и я не знаю что с ними делать.

и еще снилось, будто я во дворце. этот сон мне снился несколько раз раньше, я его обожаю - там всегда столько всяких комнат!
я иду по коридорам, глаза немного щиплет, но я все равно удивляюсь четкости сна. раздумываю входить в одну дверь и выхожу в огромный зал. и я не иду, а скорее плыву, а зал такой большой, просторный, голубоватый... и вдруг - прямо передо мной все стремительно меняется, я чуть ли не наскакиваю.ю..красные ковры, множество столов... Родители?! "Ты что тут делаешь?"! за большим длинным столом, за которым - как раз нужная мне дверь, сидят дети. у каждого ребенка - по разеточке с абрикосовым джемом. они все выглядят как-то жалко. возле них ходят мама и папа. я хочу пронестись над столом. "Но ведь тогда они останутся без джема" - сказала мама. тогда я пробегаю над головами. и пока бегу я думаю: "Я знаю, чт оона сейчас скажет: "С такой злостью!"". я приземлилась. "С такой злостью!" сказала мама папе, и хоть они были далеко я отчетливо их слышала. а злости во мне не было ни капельки. я не пошла в ту дверь. повернулась и направилась пешком к выходу мимо мамы и папы. "Ну ладно,Ю если ты так хочешь, можешь прыгать, извини, мы тебя не хотели обидеть." но я махнула на них рукой и пошла дальше. мимо священника в очках, черной рясе и с хвостиком. он неприязненно посмотрел на меня. потом я прошла через весь зал во второй раз. я не смотрела на родителей, хоть они мне и попадались. я все-таки попадла в другие комнаты. их я тоже видела раньше. коридор, отделанный панелями темного дерева, - а по бокам комнаты. я глянула в щель первой - она была зеленая. спиной ко мне сидела Таня, пила кофе и смеялась. она была совсем близко. я испугалась, что меня заметят, подумала, не пойти ли дальше. но я знала, что будет в конце коридора и не пошла туда. подумала было войти в следующую комнату - тоже передумала. заметила, что на мне костюмчик очень похож на костюм мужчины, и что меня ругать не станут. и пошла обратно.

мне кажется, в этих снах о комнатах есть что-то эротичное.

@темы: 2001-2002

21:05 

я играю в компьютер, а в дверь тихо так стучится мама. не звонит, а тихонько стучится. я быстро сохраняюсь, выключаю комп... тут за дверью ее ласковый голос: "Ну, что, кто-нибудь мне откроет?" я подхожу к двери, и тут понимаю, что за ней ненастоящая мама. что-то противное, склизкое...

@темы: 2001-2002

21:02 

у меня в комнате живут крысы.
а я их ненавижу. как увижу... вообщем, раньше во снах я не могла поймать мышь или крысу. хотя всегда хотелось. а теперь... я их ловила и...убивала. жестоко. я давила их тапочками. я вонзала в них ложки (обеими концами). гримуар. вся моя комната в бардаке, перевернутой и сломанной мебели и в крови, постель - тоже. крысы не кусались. почти. на меня находило какое-то исступление. это было так реально...
два раза за ночь мне снился этот сон. на третий раз я догадалась помолиться и он мне больше не снился.

надо сказать, что с тех пор я начала дико бояться крыс. причем, как можно догадаться, я боялась не сколько самих крыс, сколько того, что мне хочется или может захотется с ними сделать. на следуюющий день мы смотрели передачу о крысах, я чуть было не закатила истерику. мы даже поссорились немного с мамой. только недавно я начала отходить от этого.

@темы: 2001-2002

20:53 

я на кухне, на улице темно. в коридоре мама сидит на стульчике, а папа стоит рядом с туалетом. мы то ли разговариваем, то ли просто какая-то напряженная обстановка... и тут я слышу пронзительный визг - такой страшный!
и в то же мгновение мимо окна пролетает что-то большое. я оборачиваюсь к родителям и говорю: "Люди...еще две девочки..."
меня как будто совесть мучает. и такое чувство, будто я виновата, что эта девочка выбросилась. как будто предназначенное исполняет кто-то вместо меня.

@темы: 2001-2002

18:59 

мне сегодня приснились грабители. будто я живу в другой квартире - и знаю, что они придут. я уже жду аж возле лифта. а он то удаляется то приближается, и я слышу голоса. они наконец приходят. потом одного оставили стеречь меня. у него длинные каштановые волосы. я ему нарисовала какую-то букву на джинсах, а потом спросила: "Какое слово тебе нарисовать?" - "Что?" - "Ну я все джинсы себе разрисовала, ну и что?". он подумал и говорит: "Напиши "апельсин". я удивляюсь - почему апельсин? и расстраиваюсь, потому что первую букву я нарисовала, придется ее зачеркивать. что-то в нем было такое трогательное...

@темы: 2001-2002

18:49 

мне кто-то угрожает, и я думаю. что последний из трех моих аквариумов уж точно я спрячу, заверну в одеяло и унесу на последний этаж. у себя дом арешила не оставлять. они ведь все перероют. кто они и зачем им нужен мой аквариум, я уже не помню.
и будт окакая-то девушка раскачивается на канатике перед моим окном над пустырем. а мы сидим на кухне. "Что она делает?" - "Они репетируют". и тут она каким-т ообразом шагает в окно и я замечаю, что на ней нет одежды. а на улице зима. в глаза бросаются желтые волосы. она что-то протягивает и шагает назад.

@темы: 2001-2002

18:43 

мой дедушка оставил мне в наследство ключ от сокровищницы. на этот ключ надо было добыть две насадки - одна из нихз была треугольная с закругленными концами. мы спрятали ключ на втором этаже дачи в комнате с игрушками под моей подушкой. этот ключ не нашли. сокровищница была открыта.

странно, мне почему-то казалось, что сокровищ так и не нашли, а записано совсем другое. на самом деле в то время, когда мне эт оприснилось, у меня действительно примерно два месяца назад умер дед. и я когда приехала на дачу, первым делом посмотрела под подушкой. конечно, там ничего не было.

@темы: 2001-2002

18:38 

снилось, будто мои персонажи умерли и о них сложили балладу.и написали книгу вернее, об их смерти.
они все бросились в воду. или это была казнь?

18:35 

я никогда в жизни не каталась на коньках.

на улице зима. и люди стали ездить на коньках - гололед ведь. и я тоже так хотела. достала коньки и вышла на улицу. а перед домом льда нет как на зло. я пошла на коньках. дошла до края нашей дорожки - и дальше нет гололеда. я расстроилась и села на бордюр. и так и сидела, пока не приснился другой сон.

@темы: 2001-2002

18:29 

возле моих дверей столпились ребята. я в квартире с мамой. они толпятся на лестничной клетке, ломятся в дверь и орут. я дрожащими руками запираю дверь на все засовы и на цепь. они все с какими-то силами. и у меня тоже есть сила. я уговариваю маму: мам, ну давай я выйду! они там расселись и меня ждут! я выхожу и кричу что-то типа "ну что, кто на меня?!" я неуверена в своей силе и понимаю, что она не поможет. "Ну ладно, - говорю - скидываемся все, кто с кем, и идем на поле!" ну я так понимаю магические баталии были у нас как развлечение основное. заметьте - Гарри Поттера в то время еще не написали.. какие-то детки открывают замок и из дверцы, за которой трубы вылезает кошка. они ее кормят. я тогда с кем-то спорила и не обратила внимания на животное. только потом, когда все начали вздыхать, я оглянулась и тоже вздохнула. а детки тем временем покормили ее и загоняют опять туд же. откуда она пришла. я жалуюсь маме: "Мама, они ее на замок хотят закрыть!". детей уже нет, а кошка сидит передо мной. мы о чем-то ее просим. я слышу, как она подумала "ну так уж и быть". я чувствую себя такой счастливой - другие не слышат, а я слышу! я теперь переводчик, и меня уважают. лестничная клетка теперь другая - будто оклееная обоями. если подышать на рисунок на обоях и чуть-чуть подождать, то это из нарисованного станет настоящим. ползаем и все подбираем.

снова снилась С. я снова говорю ей :"Я так соскучилась! стоько всего надо рассказать!" а она усмехается и говорит6 "Ты уверена, что тебе это нужно?"

@темы: 2001-2002

18:16 

я познакомилась с каким-то мальчиком. мы болтали, сидели на скамейке, а потом пришел его класс и он ушел. девчонки мне кричат: "Догоняй его!". и я бегу - и не вижу его. прибегаю в школу и понимаю, чт оя его потеряла. ищу его по всей школе, вижу знакомые лица, вижу тетю таню, она в костюме матрешки. я встречаю Матвея в костюме Ельцина - с головой как в передаче "Куклы". я смеюсь - "тебя. Матвей, в любом костюме узнать можно!" мы смеемся, он предлагает мне паролоновую руку, я опираюсь, мы спускаемся по лестнице...я слышу какое-то стихотворение о дереве...

@темы: 2001-2002

18:11 

мне снилось, что я оборотень. и стены, обветшалые белые стены....

@темы: 2001-2002

sleeping&cat

главная