• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:16 

26.09

родительская комната, вечер. я и Кэст. и вот он меня к себе так прижимает, кладет мне голову на плечо и говорит: "пожалуйста, прости меня! ну пожалуйста, пожалуйста, прости меня!.." а я хочу сказать ему, что я его прощаю, но все равно почему-то молчу. смотрю ему за спину, там коридор, зеркало, мне делается не по себе и хочется спрятаться у него на руках, свернуться калачиком....

****

а еще я познакомилась с мальчиком по имени Клапа. через пару минут после нашего знакомства он говорит, что любит меня, а я отвечаю: "мы ж только-только познакомились!" он улыбается и пожимает плечами.

@темы: 2006

13:00 

21.09.

кто-то невидимый танцует у меня на потолке..

@темы: 2006

11:01 

29.07

нас трое друзей и мы играем в огромном замке.... а потом один из нас красиво так уходит, и в замке становится пусто, тихо и одиноко..

***
мы с подругой подходим к лицею и пролезаем через прутья забора. мне кажется, что меня кто-то зовет, но я не обращаю внимания. мы заходим со двора лицея, а там стоит что-то вроде сцены, помоста из досок. на нем сидит парень с длинными волосами и в круглых очках. это он зовет меня. и я его знаю. я бегу к нему через весь двор, мы обнимаемся, а затем он хватает мои руки в свои и говорит: "Только не отпускай! только не отпускай!!!" ему страшно и мне тоже. если я отпущу, он исчезнет? не помню. но он не первый. воздух пропитывается страхом, опасность и еще чем-то... чем-то трагичным. появляется еще кто-то и пытается меня отвлечь, но я держу. я ведь люблю его.

@темы: 2006

10:53 

18.07

...я и еще кто-то. он вроде как мой друг и напарник. я его смутно вижу, но, кажется, он немного полный, в костюме и туфлях. что совсем не вяжется с окружающей обстановкой - какие-то арки, подворотни, переходы, сырость, грязь, сумерки... трущобы, одним словом.
мы ищем Ее.
и вот один из поворотов - длинная темная арка - мы поворачиваем и останавливаемся, что-то решаем, и тут кто-то из нас поворачивает голову и говорит: "Смотри"... Она! маленькая девочка стоит посреди темной арки, завернутая с ног до головы во что-то белое. свет падает сзади и лица не видно. я подбегаю к ней, очень осторожно и бережно беру ее на руки. она не сопротивляется, как будто в трансе. где-то там нас ждут остальные. нам очень нужна Она. и когда я беру ее на руки, что-то во мне меняется очень сильно.
когда мы прибываем, мне приходится Ее отдать. Она вроде как без сознания. мне не хотелось этого делать, очень не хотелось. и вот я иду впереди их всех, и мне плохо, очень плохо, такое ощущение, что из меня вынули какую-то часть меня, что отдав Ее кому-то, я что-то потеряла очень важное..
что Она такое?
хачем Она нужна им?
что было дальше? я смутно помню...
кажется, это Она зарыла свое имя посреди пустыни... все, что снилось мне дальше, так или иначе касалось Ее. я не помню, видела ли Ее еще, прикасалась ли к ней... вообще я смутно все помню, и мне сложно это описать...

@темы: 2006

10:41 

16.06

мы плывем с Глэм в лодке, я смотрю на закат и плачу...

@темы: 2006

10:40 

1.06.

снилось, будто я в комнате Умки, она спит на кровати, темно, и по комнате движутся какие-то темные фигуры и я вместе с ними, и мне и жутко и сладко от этого...

еще снился какой-то бутик и я рвусь поучавствовать в акции - принять ванну из молока))

@темы: 2006

22:22 

16.03.2006

какая-то девочка, может, одноклассница, подходит ко мне (а мы сидим и беседуем с Леди И.) и говорит: "Ты бы все-таки взяла перо". и протягивает мне белое перо. и моя ложная память подсказывает, что она мне уже это перо давала, но я его потеряла. а Л. И. сидит рядом, прикрыв веки, и чуть улыбается.
а еще...
мы с братом смотрим какой-то бредовый фильм, я говорю ему, что мне нравится мульт "Последний единорог" и какой-то еще мульт, я его помню, но название забыла. я вспоминаю ... окно, башня, улетают вверх...это главный герой падает. сейчас он разобьется. он стоит у окна. он всего лишь представлял это себе. все, пора, говорят ему друзья и резко оттаскивают его от окна. у него, кстати, есть крылья. глаза у него фиолетовые, а волосы лиловые. на камень брызжет несколько капель крови. он поднимается, на нем странные неудобные доспехи, а в руку вбит арбалет. "Иди" - говорят ему. по-видимому это темница. он подходит к стражнику и спокойно бьет рукой с арбалетом ему по лицу. выход открыт. теперь он - это я. или я - это он.
я выбегаю, роняю что-то на пороге, то ли штифт, то ли рисунки. рывком за ними, уже слышны шаги, уже Они кричат: "Вот он!", я подбираю, разбегаюсь и лечу.
я - дракон. ох, думаю, удивятся местные жители сейчас! но Они не отстают. я оборачиваюсь. мне тяжело лететь с бумагами и штифтом, штифт я кидаю в них и промахиваюсь. бумаги вскоре куда-то тоже исчезают. я лечу очень быстро, сначала над водной гладью (боюсь, что не пересеку и надеюсь, что Они не пересекут). слева и справа от меня лес, а впереди разворачивается панорама. горизонт чуть закруглен, раннее лилово-синее утро, какое бывает зимой.... я лечу быстро, но в то же время очень тяжело и не маневренно. я не знаю, может, на такой скорости Они от меня и отстанут, но я все лечу и лечу...
впереди зеленая равнина, был, кажется, какой-то храм и в нем отражалось восходящее солнце и у меня дух захватывает от такой красоты. но тут я вижу, что за храмом совсем другой вид - высотные дома, город... я в растерялся, заметался, но по инерции продолжал лететь. это чужая территория уже, я залетел и притормозил. место какое-то знакомое. ярко светит солнце. я вроде бы оторвался. мне где-то надо провести день, забиться в какой-нибудь угол... люди вокруг вроде не видят мои крылья. я замечаю даму - полголовы у нее белая, полголовы черная. мне она кажется подозрительной. она вдалеке, с кем-то говорит. я бегу. передо мной высокий проволочный забор. "Ты не перепрыгнешь!" - слышу я ее крик. но я подпрыгиваю и планирую. я Их не вижу, но понимаю, они меня опять нашли, есть еще совсем немного времени. со мной она или против? я тяжело лечу между домами, виляю, как могу. лечу над шоссе в сторону стройки и слышу (телепатически чтоли, или это как голос за кадром?), что по моим следам идет один единственный преследователей, лучший из лучших...

было так жаль проснуться...

@темы: 2006

11:19 

я еду на электричке. выхожу на какой-то станции. зима. на платформе никого нет. только идут двое. и у одного (второго не видно) такие длинные волнистые седые волосы, но при этом молодое лицо. и я рядом с ним. мы молчим, но я знаю и он знает - все правильно, так надо, так должно быть. он - учитель. я - ученик.
все хорошо.

@темы: 2005

11:17 

я говорю со своим знакомым. при этом я себя чувствую очень уставшей, измотанной и как будто старше. у него знакомое лицо, может, я его где-то видела в фильме? я ему говорю: "Извини, я не могу". разговор шел о чем-то таком... он предлагал мне быть вместе наверное, или замуж выйти. я его вроде как люблю, но не могу быть с ним - почему, не знаю. у него очень злое лицо. сейчас оно становится еще злее. пока мы говорили, это происходит в загородном доме, на какой-то веранде, мама ходила по дому и напевала. теперь она затихает. я поворачиваюсь к нему и спрашиваю: "Куда ты дел маму?". почувствовала себя еще хуже. а он мерзко так ухмыльнулся. "Где мама?" - закричала я на него, и подумала, что если он сейчас усмехнется, я его убью. такое остервенение накатило. и тут мамина песня раздалась в ванной. все это время она была там. он поворачивается и уходит. мы стоим на ступенях. он зол. я говорю: "Ну прости. ты же знаешь, что я люблю тебя." он отвечает: "Ты об этом еще пожалеешь." двусмысленно как звучит. а может, он и не сказал.
и он уходит по дорожке.
а я теперь знаю, что он захочет убить меня.
***
прошло какое-то время. время тянется, как настоящее. дети играют у нас в саду и я с ними. и тут сквозь зелень я вижу, что через дорогу стоит кто-то в черном, неподвижно, и смотрит на меня. и я знаю, что не смогу выйти за калитку. все.

как бы вид со стороны. этот - у него седые волнистые волосы до плеч и он в черной хламиде. и очень высокий. и тут он разделяется на двоих - один в черном идет направо, другой - налево. и у того, кто пошел налево - большие крылья волочатся по земле. я вылетаю из калитки, он оборачивается, я протягиваю к нему руки...

@темы: 2005

21:00 

я сплю на даче, в бабушкиной комнате. но это, вроде как, и не наша дача...
у меня в руках шприц. и мне кто-то нашептывает, как колоть. я говорю: "Тебе же будет больно..." я слегка оттягиваю поршенек назад и в шприце появляется воздух. и я думаю, что достаточно маленького пузырька...
колоть надо в указательный палец, в сгиб, у меня уже есть ранка чуть ниже.
..и я колю вроде как в свой палец, и в то же время не в свой...и надеюсь, что там не было пузырька...
мимо комнаты проходит мама, громко рыдая.
я встаю, иду на веранду, там много людей. я подхожу к одной старухе, мрачной и страшной, (моя рука уже напухшая, синяя и тяжелая) и спрашиваю: "Почему моя мама плачет?"
старуха отвечает, что у моей мамы пропала память. она ничего не помнит.
я вне себя от ярости.

через день или два мама умерла от рака.

@темы: 2006

20:50 

мы с сестрой сходим с поезда я вижу, как мама с Гуру толкует о чем-то. она оборачивается и говорит как-то виновато и растерянно: "Владимир Михайлович берет Женю в ученики". я тогда подхватываю Женю и бегу по дороге. но недалеко убегаю, она тяжелая, падаю на колени, и рыдаю, обнимая ее крепко-крепко. я знаю, что больше никогда-никогда ее не увижу. зачем мама это сделала?! а Гуру скромненько так не глядя на меня, улыбается. а я рыдаю и все никак не могу остановиться. проснулась в слезах, и еще долго плакала, пока не убедила себя, что это - всего лишь сон.

накануне Женя "гадала" мне по руке - "Бог сказал, что у тебя все будет хорошо."... ей тога было лет шесть наверное. а мама была еще жива.
у меня сложные отношения с сестрой, поэтому этот сон так необычен для меня.

@темы: 2006

22:06 

24 июля

приснился Анохин, которы поет колыбеьную для своей сестренки. у него действительно нет голоса, но колыбельные были очень красивые. кстати его сестра на самом деле года на четыре или пять его младше - а эта была совсем маленькая...

@темы: 2005

21:40 

снова Кэст приснился.
будто сидит он в какой-то компании. сидит, пьет, ему подливают.
только люди все ненастоящие, как в компьютерной игре - вроде объемные, но нарисованные. и злые. нехорошие. а он сидит среди них один настоящий. я хочу увести его оттуда, а он гооврит так тихо: "Не мешайте, я думаю..."

@темы: 2005

21:34 

28 февраля

а сегодня снова приснился тот же город.
в нем все время темно, оранжевый сильный свет, как от фонарей зимой. не поймешь, то ли свет от фонарей, то ли от костров.
у меня путаница в голове...помню только, что у меня есть крылья...и что мы на сходке какой-то, и там есть очень плохой человек. и я очень хочу поднять его вверх повыше и отпустить. но я сильно боюсь, ведь он такой хитрый, вдруг он зацепится, поймает меня за крыло или край одежды и я упаду вместе с ним...

@темы: 2005

21:30 

такое ощущение, что я здесь уже была или что я знаю продолжение.
я оставила его [я не очень помню, кого, но, кажется, в это сне он был ну вроде как начальник чтоли...кажется, звали его Макс. а может и нет.] по его же разрешению и пошла проведать что и как у нас в доме. дом - какое-то старое здание, внутри рухлядь, пыль, грязь, развалины, какие-то колонны и очень слабое освещение. кстати об освещении - оно тут везде слабое, тревожно-желтоватое. а там, в доме, завелся этот. я не помню его имени, по-моему потом я стала звать его Юго. вот так - Юго. какое-то жалкое, подлое, вертлявое существо [горлум блин], с длинными руками и ногами, в каких-то лохмотьях. и соверешнно безумное. кроме меня в доме жил богатырь (его имя я забыла еще во сне), кто-то еще, кажется, ребенок...
прихожу я домой и вижу - Юго похозяйничал. появились трещины и царапины от его когтей на колоннах и мебели. царапины не простые - чем их больше, тем больше его власть в доме. не помню, почему он у нас, то ли совсем обнаглел то ли еще что...
он забился в какой-то темный угол. я смотрю ему в глаза, а они у него разные - один серый а другой карий. вообще лицо на ММ смахивает. эти глаза как будто постоянно менялись - то становились фарфоровыми, то настоящими.."Твои глаза..когда я смотрю в твой карий глаз, я вижу что-то.." я не успеваю договорить, он опускает взгляд и я вижу в карем глазу слезы. он отворачивается, я трогаю его за плечо, он снова поворачивается ко мне и теперь я вижу, что у него оба глаза карие. в глазах появляется осмысленное выражение и он спокойно говорит: "Да, они могут быть и такими". "Такие глаза мне нравятся больше" - говорю я. дальше я не помню наш разговор, что-то о том, что это моя слабость - искать что-то хорошее в людях.
он уже улыбается, у него отрасли черные волосы, он в белом платье и он девушка, она улыбается и невинно спрашивает: "Что будем делать?"
мне не нравится, как он изменился, я должна помнить, что доверять ему нельзя и что это опасное существо.
и я иду обратно проверять на этот раз уже Макса.[ вообще-то это был мультгерой, но какой - я не скажу]
мрачнейший подъезд, все какое-то коричневое, темное, разрушенное. захожу в комнату (мааленькую такую), он лежит на постели, весь раненный. междк нами происходит незначительный диалог, я говорю ему, что он немного поседел. понятно, что не из-за возраста.
вдруг я слышу детские визги. выглядываю в "коридор" - вроде тихо. потом опять визги. но это здесь, рядом, значит все в порядке и Юго никто не украл. это просто две девочки играют в салки.
- Я теперь на детские визги так реагирую. а это всего лишь девочки в.. - думаю, как это назвать - соседняя комната?. все такое разрушенное, что и не поймешь.
- В соседнем подъезде - подсказывает он.
ну надо же, думаю, даже среди этого хаоса продолжается жизнь.
наклоняюсь к нему. он начинает нежно целовать меня в ушко. я вижу узор на подушке. тихо говорю : "А у нас сейчас Юго. так что помолись за нас." "Мне так страшно - говорю - вдруг он утащит... - целую Макса в шею - так что ты выздоравливай поскорее, ладно?"
тогда он встает и решает идти со мной.
странный сон. такое ощущение, что это просто отрывок из истории - без начала и, что самое обидное, без конца - я ведь проснулась.
обидно, что узор на подушке - помню, а имен, разговоров - нет..

@темы: 2005

16:02 

папа хочет поговорить с Пашей.
\я веду папу по улице к Пашиному подъезду. на улице день, лежит снег...
мы заходим в подъезд и тут я вижу Пашу: он стоит на лестнице с какой-то готичной девушкой. я отстаю от папы и думаю - вот блин, нафига я его привела сюда? им тут так хорошо вдвоем...
а Паша смеется и не видит меня, пока я не говорю :"Привет." он поднимает глаза. девушка отходит в сторону. и папа начинает говорить, указывая на меня: "Как ты мог.."
Я ВЫХОЖУ наружу. у меня коленки дрожат и я сползаю по стенке на корточки. глупо как-то все. выходит папа. я его прошу подождать и снова захожу в подъезд. Прости, говорю. девушка сердится - вокруг нас как будто стена, она хочет пробиться сквозь нее и не может. он говорит: "Спасибо что хоть телефон ему мой не дала...". а я отвечаю, что могла бы, потому что помню его до сих пор наизусть. ужасно виноватой себя ощущаю. он встает со ступенек и одной рукой приобнимает меня за плечи. девушка, увидев это, засопела и выбежала из подъезда. и я говорю: "Слушай, а может, мы снова..."
и просыпаюсь.

Паша - это мальчик, с которым я провстречалась рекордно короткое время. я, как девушка принципиальна, решила, что я не могу встречаться с человеком, которого не знаю и что мне нужен прынц, а не непойми кто. так что я его отшила, хотя можно было быть умней и хотя бы подружиться для начала. ну, что уж поделаешь, сделанного не воротишь. он прикольный был, хоть и отвратительно целовался.

@темы: 2005

15:50 

чья-то дача. не моя и не Тани.
невдалеке стоит целая толпа народу и о чем-то громко спорит. я знаю, что где-то в центре нее сидит Кэст и что спори идет о нем.
вокруг красиво так, снег блестит... а не небе - звезды, много-много. и все падают. целыми стаями, клинами, некоторые даже описывают круги, прежде чем упасть, а иногда одна звезда падает, а по другим идет рябь. очень красиво.я загадываю желание, что бы у Кэста все было хорошо.
сижу на снегу и смотрю на все это чудо. приобнимаю Таню за плечо и говорю ей: "Смотри, красиво как!"
я в приподнятом настроении иду к толпе, которая уже начинает редеть. ой или это я сидела в центре, а теперь просто поднимаю на неее глаза? не знаю. я начинаю с кем-то спорить о Кэсте, причем спор идет о какой-то маленькой девочке. и вот я краешком глаза дорогу, которая теряется где-то в ночи, падающий снег и фигуру Кэста - он ушел, не дослушав нас. и я улыбаюсь, потому что знаю, что он идет за этой девочкой. и поступает правильно.

@темы: 2005

13:48 

я в своей комнате на кровати.
у меня в гостях мой брат, укоризненно качающий головой, Стасик и еще кто-то...
мне страшно и я стараюсь не вставать с кровати. сажусь спиной к тумбе и мне становится хоть немного легче оттого, что я вижу все вокруг себя и за моей спиной никто не спрячется.
и тут у меня звонит телефон. номер не обозначен. я уже догадываюсь, кто это. я поднимаю трубку и слышу мягкий вкрадчивый голос, который говорит: " Ананасы зимой...".
на меня накатывает еще большее отчаяние...

@темы: 2004

13:31 

сон, перевернувший мое сознание

я очень давно не летала во сне. но этот раз превзошел все предыдущие.
я лечу, подо мной тропинка. лететь очень тяжело. еще я ощущаю чье-то невидимое присутствие где-то за спиной. я начинаю снижаться, у меня начинается паника, потому что снижаться нельзя! уже не взлечу... и тут я слышу голос того, кто сзади: "Ну что же ты, маши крыльями!"
и тут я вижу свою тень под собой. у меня два огромных крыла. и я уверена, что они белые. и я начинаю ими двигать, чувствую, как напрягаются мышцы (как будто две руки выросли), как крылья бьют по воздуху...
лечу.

@темы: 2004

14:20 

я на своей даче вдруг просыпаюсь в неожиданном месте и понимаю, что при определенном угле зрения могу видеть ауры. я радостно кричу об этом Тане (там был еще кто-то, но я не помню кто), но она меня одергивает. мы все знаем, что громко говорить об этом нельзя - "она" услышит. кто?
мы едем в поезде. тревожно. мы решаем идти вперед по вагонам. в одном вагоне мы видим наваленные между жверей какие-то шубы и пледы. мы понимаем, что "она" здесь. сейчас это глупо, но там это выглядело нормально. у меня чувсьво дежавю.
а дальше..то ли я запуталась, то ли у моего сна два конца...
мы, теперь уже вдвоем с Таней. в вагон приходят ОНИ. мы обречены. даже не пытаемя убежать. я плачу. мне в глаза начинают светить каким-то фонарем, но я отворачиваюсь. Тане говорят: "Сканируй!" и протягивают мне коробочку с картами. я их тасую. с Таней разговаривают, она уже смеется. я оказываюсь в стороне. нет, смеется не она, смеется Олюшка. откуда она здесь? я бросаюсь на нее и начинаю душить. она сначала начинает еще больше заливаться смехом. а потом падает. но теперь она уже не смеется. я слабая, а она - большая. тогда я наступаю на нее. потом еще. и снова и снова. хрустят ребра. вот теперь ей больно. да. мучается. как она посмела? мы так ее боялись, а теперь я ее растоптала. буквально.
вдруг я понимаю, что делаю. и что уже наделала. я смотрю на нее - она еще дышит, тяжко так. я беспомощно оглядываюсь вокруг. "За что ты ее так?" - "От злости на себя". на меня сочуственно смотрят.

а вторая концовка - я с трудом успеваю одеться (?). меня выталкивают в майке и трусиках из вагона поезда. я чуть не плачу. иду к остановке. там какой-то автобус, № 538. я почему-то уверена, что он довезет меня до дома. сажусь на него, вокруг толпа. я вдруг я вижу, как на заднем стекле просвечивает маршрут. он другой! его подменили! на следющей остановке я с трудом успеваю выйти. иду назад по шоссе и плачу.

@темы: 2004

sleeping&cat

главная